sexta-feira, 6 de novembro de 2009

PARA FICAR FORTE : BOBÓ DE CAMARÃO

Vale a pena tentar. O final é feliz. Bom apetite !

Receita e ingredientes para o Bobó de Camarão (5 pessoas):
◦1 kg de camarões médios frescos;
◦1 cebola grande;
◦1 pimentão;
◦6 tomates;
◦3 colheres de sopa de óleo de canola;
◦Sal;
◦Pimenta;
◦Suco de meio limão
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta, limão e deixe marinar. Leve uma panela ao fogo com óleo de canola e adicione a cebola, o pimentão, os tomates triturados, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver apurado coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo direto. Desligue o fogo e reserve.

◦800 g de mandioca;
◦1,5l de água;
◦Caldo de peixe (ou 2 tabletes de caldo de legumes industrializado);
◦2 cebolas;
◦2 dentes de alho;
◦1 folha de louro
◦1 vidro de leite de coco
◦Salsinha
◦Cebolinha
Descasque a mandioca e leve para cozinhar numa panela de pressão juntamente com as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho inteiros e um pouco de caldo de peixe. Deixe cozinhando até que a mandioca esteja mole (aproximadamente 40 minutos). Depois despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata bem (tire apenas as folhas de louro). Acrescente aos poucos esse purê ao molho de camarão e por último adicione o leite de coco, a salsinha e a cebolinha a gosto.

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